Замороженная выпечка из магазинов Пятерочка - это удобный полуфабрикат, который позволяет быстро получить свежую домашнюю выпечку. Рассмотрим подробную инструкцию по приготовлению.
Содержание
Общие принципы выпекания замороженной выпечки
- Не размораживайте изделия перед выпечкой
- Соблюдайте температурный режим
- Используйте пергамент или силиконовый коврик
- Не открывайте духовку первые 10 минут
Подготовка к выпеканию
- Достаньте упаковку из морозилки за 5 минут до готовки
- Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке
- Застелите противень пергаментом или смажьте маслом
- Разложите изделия на расстоянии 2-3 см друг от друга
Время и температура выпекания
| Пирожки | 180-200°C, 15-20 минут |
| Круассаны | 190°C, 12-15 минут |
| Булочки | 180°C, 18-20 минут |
| Пироги | 170-180°C, 25-30 минут |
Особенности выпекания в разных устройствах
В электрической духовке
- Используйте средний уровень
- Включите конвекцию, если есть
- Проверяйте готовность за 5 минут до конца
В газовой духовке
- Размещайте противень в верхней трети духовки
- Поворачивайте противень через 10 минут
- Можно поставить емкость с водой для влажности
В микроволновке с грилем
- Используйте специальную подставку
- Выберите режим "Гриль+Конвекция"
- Уменьшите время на 20% от указанного
Проверка готовности
- Золотистая корочка по всей поверхности
- При надавливании возвращает форму
- Деревянная палочка остается сухой
- Ароматный запах выпечки
Советы по подаче
| Сладкая выпечка | Подавать слегка остывшей |
| Мясные пирожки | Подавать горячими |
| Слоеные изделия | Можно посыпать сахарной пудрой |
Важные предупреждения
- Не превышайте рекомендуемую температуру
- Не оставляйте выпечку без присмотра
- Храните замороженную выпечку при -18°C
- Не замораживайте повторно размороженные изделия















