Спирулина - это сине-зеленая водоросль, используемая в качестве биологически активной добавки к пище. Рассмотрим ее полезные свойства, способы применения и меры предосторожности.

Содержание

Основные полезные свойства спирулины

КомпонентПольза для организма
Белок (60-70%)Строительный материал для клеток
ФикоцианинПротивовоспалительное и антиоксидантное действие
Витамины группы BПоддержка нервной системы и энергетического обмена
ЖелезоПрофилактика анемии

Инструкция по применению

Формы выпуска

  • Порошок
  • Таблетки
  • Капсулы
  • Хлопья

Рекомендуемая дозировка

ФормаСуточная доза
Порошок1-3 чайные ложки
Таблетки3-6 таблеток (500 мг)
Капсулы2-4 капсулы

Способы применения

  1. Разводить порошок в воде, соках или смузи
  2. Принимать таблетки/капсулы за 30 минут до еды
  3. Начинать с малых доз, постепенно увеличивая
  4. Курс приема - 1-3 месяца с перерывом

Показания к применению

  • Дефицит белка и витаминов
  • Снижение иммунитета
  • Повышенные физические нагрузки
  • Детоксикация организма
  • Поддержка сердечно-сосудистой системы

Противопоказания и побочные эффекты

ПротивопоказанияВозможные побочные эффекты
Аутоиммунные заболеванияТошнота
ФенилкетонурияГоловная боль
Беременность и лактацияАллергические реакции
Прием иммунодепрессантовРасстройство ЖКТ

Важные рекомендации

Перед началом приема спирулины рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний. Хранить добавку следует в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Не превышайте рекомендуемые дозировки.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как ИП подать уведомление в РКН: пошаговая инструкция и прочее