Молочные коктейли McDonald's отличаются особой кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Добиться похожего результата в домашних условиях возможно при соблюдении точных пропорций и технологии приготовления.
Содержание
Ингредиенты для 2 порций
Ингредиент | Количество |
Молоко (3,2% жирности) | 300 мл |
Мороженое пломбир | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л |
Ванильный экстракт | 1/4 ч.л |
Пошаговый рецепт
- Охладите молоко в холодильнике не менее 2 часов
- Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до приготовления
- В блендер добавьте все ингредиенты
- Взбивайте на средней скорости 30 секунд
- Проверьте консистенцию - коктейль должен быть густым
- При необходимости добавьте еще мороженого
- Разлейте по охлажденным стаканам
Секреты идеального коктейля
- Используйте только охлажденные ингредиенты
- Мороженое должно быть именно пломбир, без растительных жиров
- Не перебивайте коктейль - текстура должна оставаться кремовой
- Для шоколадного варианта добавьте 2 ст.л какао-порошка
- Клубничный вкус достигается добавлением 50 г пюре из свежей клубники
Отличия от оригинального рецепта
В McDonald's используют промышленные смеси на основе сухого молока и специальные сиропы. Коктейли готовятся в профессиональных миксерах, которые создают особую воздушную текстуру. Однако домашняя версия получается более натуральной по вкусу.
Подача и хранение
- Подавайте сразу после приготовления
- Используйте трубочки большого диаметра
- Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом
- Не храните готовый коктейль более 30 минут