Классический итальянский рецепт, который можно приготовить за 20 минут. Для этого блюда вам понадобятся:

Содержание

Простое и вкусное блюдо: паста карбонара

  • Спагетти - 200г
  • Бекон или панчетта - 100г
  • Яйца - 2 шт
  • Тертый пармезан - 50г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до кипения
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде
  3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан и черный перец
  4. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке
  5. Слейте воду, оставив половник пасты для соуса
  6. Быстро смешайте горячую пасту с яичной смесью, добавив немного воды от варки
  7. Добавьте бекон и подавайте сразу же

Десерт за 15 минут: шоколадный мусс

ИнгредиентКоличество
Темный шоколад100г
Сливочное масло30г
Яйца2 шт
Сахар2 ст.л.

Приготовление десерта

  1. Растопите шоколад с маслом на водяной бане
  2. Отделите желтки от белков
  3. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков
  4. Аккуратно смешайте желтки с остывшим шоколадом
  5. Добавьте белки, осторожно перемешивая снизу вверх
  6. Разлейте по креманкам и охладите 2 часа

Советы по фотосъемке блюд

  • Используйте естественное освещение
  • Делайте фото на каждом этапе приготовления
  • Выбирайте нейтральный фон
  • Добавляйте элементы декора: зелень, специи
  • Снимайте сверху или под углом 45 градусов

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как отправить фото с iPhone на iPhone и прочее